Алан Адлер в недалеком 2005 году разработал специальный механизм, позволяющий максимально имитировать вкус натурального напитка, изготовляемого дома, ко вкусу эспрессо.
Небольшие габариты аэропресса позволяют пользоваться им не только в домашних условиях, но и взять на дачу, на пикник и даже в путешествие.
Принцип работы
Процесс приготовления изысканного напитка схож с френч-прессом. Но есть и небольшая разница – на заваривание уходит меньше минуты, а вкус в разы крепче и ярче. Итак приготовление супер домашнего напитка происходит в несколько этапов:
- Перемолоть зерна кофе на кофемолке. Чтобы вкус был более ярким прогрейте аппарат.
- При заваривании на 1 персону берется 17 грамм молотого порошка. Этот объем насыпьте на дно устройства и залейте горячей водой.
- Тщательно перемешайте полученную массу и закройте крышку аэропресса.
- Дайте немного настояться и выливайте готовый напиток в чашку.
Если вы используете аэропресс для приготовления изумительного напитка эспрессо, используйте одну нехитрую методику – в течение минуты после заваривания, возьмите чашку под углом 45 градусов и повращайте. Так напиток качественнее перемешается.
