Без рубрики

Хачапури по-аджарски: домашний рецепт

Хачапури считается блюдом грузинской кухни, которое любят не только в Грузии, но и в других странах. Хачапури имеет вид лепешки, внутри которой имеется различная начинка, например мясо, картофель, яйцо.

Но все же традиционный хачапури готовится из хлеба и творога. В разных уголках Грузии есть свой рецепт приготовления этого блюда. Также может отличаться и форма лепешки, она может быть круглой, квадратной, треугольной, овальной и другой.

Классический хачапури по аджарски готовим дома легко и быстро. Мы расскажем вам простой рецепт, по которому это блюдо сможет приготовить каждый.

Список ингредиентов:

  • мука – 400 гр;
  • кефир – 130 гр;
  • вода – 130 гр;
  • соль – 10 гр;
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.

Для начинки «на 1 хачапури»:

  • сур сулугуни – 70 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло слив. – 30 гр.

Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем все остальное, тесто должно получиться средней густоты. После этого отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа.

Раскатываем лепешку и делаем форму лодочки, внутрь кладем тертый сыр. Оставляем в таком виде на 30 минут (пока лепешки не станут объемными). Отправляем в духовку выпекаться на 15 минут при 180 0С.

Минут за 5 до окончания таймера вбиваем яйцо в средину хачапури и отправляем допекаться. В конце в начинку добавляем кусочек масла и подаем к столу.

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
Почта*
Веб-сайт*