Красную икру кеты принято относить к разряду деликатесов, ее превосходный вкус и масса полезных элементов по сей день привлекают внимание покупателей.
Продукт стоит на втором месте после икры чавыча, которую занесли в красную книгу, размер икринок равен5-6 мм. У них шарообразная форма, они имеют желтовато-оранжевый оттенок, если их поднести близко к свету, то можно рассмотреть пятно-зародыш.
За счет отличных характеристик икра кеты пользуется огромной популярностью у потребителей, ее высоко оценивают среди аналогов.
Состав икры
Стоит отметить, что икра представляет собой самый ценный продукт питания, так как у нее очень богатый состав, в него вошли: полезные белки, витамины группы А, D, E, йод, жирные кислоты, кальций, фосфор и прочие важные элементы.
Такой продукт является очень полезным для организма человека. Его часто применяют в целях профилактики атеросклероза, для повышения иммунитета, для более эффективного процесса кровообращения, укрепления костей и органов зрения.
Но не стоит злоупотреблять данным продуктом, тем более использовать его вместе со сливочным маслом в качестве бутербродов, так как он будет очень непросто усваиваться в организме, слишком тяжелый для желудка.
