ingoweb

Сервис GitHub, в котором разработчики размещают исходный код программного обеспечения, запустил новый раздел — Marketplace. Он упрощает поиск нужных инструментов для создания и улучшения приложений.

В разделе Marketplace пользователи сервиса могут находить и покупать программное обеспечение для выполнения широкого круга рабочих задач — «начиная с непрерывной интеграции и заканчивая управлением проектами и просмотром кода».

Благодаря новой платформе разработчикам больше не нужно создавать множество аккаунтов и добавлять несколько способов оплаты, чтобы искать и использовать инструменты.

Marketplace разделён на пять категорий, посвящённых качеству кода, просмотру кода, непрерывной интеграции, мониторингу и управлению проектами. Платформа поддерживает более десятка популярных приложений — например, Travis CI, Sentry и Waffle.

Команда GitHub пообещала, что интегрирует в Marketplace и другие приложения. В конечном итоге разработчики смогут загружать собственные инструменты, которые должны соответствовать стандартам сообщества.

В рамках инициативы компания переименовала раздел Integrations в GitHub Apps. Так разработчики получат больший контроль над разрешениями и улучшенный доступ к хранилищам.

Наконец, интерфейс программирования приложений GraphQL, на котором базируется сам GitHub, стал доступен всем желающим. С помощью него разработчики могут создавать собственные инструменты с удобным доступом к данным.