ingoweb

В апреле 2017 года компания Dell превзошла HP Inc. и Lenovo по объему поставок ноутбуков и стала крупнейшим брендовым производителем портативных компьютеров, сообщают аналитики Digitimes Research.

Успех Dell связан с тем, что вендор лишь немного пострадал в результате сезонного снижения спроса в потребительском секторе, и в то же время продемонстрировал существенный рост поставок лэптопов корпоративного уровня, пояснили специалисты.

HP, которая ранее возглавляла рейтинг ведущих брендов на рынке ноутбуков, зарегистрировала почти 50-процентное снижение отгрузок в апреле относительно марта. Правда, в годовом исчислении апрельские поставки выросли на 30%. Конкретных показателей в краткой аналитической заметке не приводится.

Китайская компания Lenovo на этот раз отстала от HP и финишировала третьей, добавили в Digitimes Research.

В целом, поставки у пяти ведущих брендовых производителей ноутбуков (Dell, HP Inc., Lenovo, ASUS и Acer) в апреле 2017 года оказались на 37% ниже, чем в марте, подсчитали эксперты. Причинами спада стало ослабление спроса и высокая сравнительная база предыдущего месяца.

Вместе с тем, в годовом исчислении был зарегистрирован рост поставок на 6%, что аналитики посчитали признаком восстановления мирового рынка ноутбуков. В пользу наметившейся позитивной тенденции говорит и 11-процентный годовой рост, который в апреле 2017 года продемонстрировали трое ведущих контрактных производителей лэптопов - Quanta Computer, Compal и Wistron.