ingoweb

В апреле Apple получила разрешение от властей Калифорния на тестирование самоуправляемых транспортных средств. Таким образом, у «яблочного» гиганта есть полное право испытывать робомобили на территории штата США.

«Машины будущего» Apple уже заметили на дорогах Пало-Альто. Производитель iPhone испытывает технологию на тех же моделях, что и Waymo — родственная Google компания, входящая в холдинг Alphabet. Как видно на ролике, оказавшемся в распоряжении MacRumors, внедорожники Lexus RZ450h обвешаны разнообразными датчиками.

В частности, автомобиль оснащен 64-канальными лидарами Velodyne Lidar, которые считаются лучшими в своей категории, по меньшей мере двумя радарами и целым массивом камер.

Первые плоды автомобильный проект Apple может дать в 2019 году. Внутри компании он известен как Project Titan, а работает над ним почти тысяча человек. Весной прошлого года стало известно, что компания собирается поручить производство робомобиля европейской компании — возможно, австрийской Magna, которая известна как один из крупнейших контрактных производителей автомобилей и комплектующих.

Предположительно, Project Titan возглавляет бывший вице-президент по разработке автомобилей Tesla Motoros Крис Поррит.