ingoweb

Сооснователь LinkedIn и венчурный капиталист Рид Хоффман считает, что об основном преимуществе Кремниевой долины часто забывают. В интервью с Карой Свишер на подкасте Recode Decode он сообщил, в чем, по его мнению, главное преимущество Долины и по какой причине никто еще не смог создать ее аналог.

«Зачастую, говоря о секрете Кремниевой долины, все упоминают стартапы, — заявил Хоффман. — Технологии, инвесторы, технологические компании, технологические университеты … все  это есть во многих уголках земного шара». Настоящий секрет, по мнению, предпринимателя, не большое количество стартапов, а «масштабирование». Любой проект, основанный в Кремниевой долине, можно быстро развить и вывести на новые рынки, увеличив географию до глобальных масштабов. Хоффман сравнил стартап в калифорнийской долине с «Блицохватом».

Слишком много параллелей с блицкригом: инновации развиваются супер-быстро, чтобы занять решающую позицию на войне. Но, в данном случае, это решающая позиция на рынке, - Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn

Хоффман отметил, что в Кремниевой долине есть множество ресурсов для развития. Сюда входит наличие инвесторов, талантов и большое количество информации. Ведь у разработчиков есть возможность постоянно обмениваться знаниями со своими коллегами и давать друг другу советы. Именно поэтому большая часть крупнейших корпораций была создана именно в этой части Калифорнии, считает эксперт.

Рид Хоффман: «Это и есть часть причины того, что в Кремниевой долине всего 4-4,5 млн человек, но при этом большая часть компаний англоговорящего мира стоимостью более $100 млрд была основана здесь»