ingoweb

Microsoft пообещала выпустит пакет "вечных" программ Office 2019, за которые пользователи должны будут заплатить только один раз. Однако, он имеет ряд недостатков и предназначен, в первую очередь, для ценителей старого доброго офиса, сообщает ITNews.

Microsoft  действительно хотела бы, чтобы вы подписались на одну из: Office 365 или, еще лучше, новый Microsoft 365. Но для тех "старых зануд", которые предпочитают автономное программное обеспечение, Microsoft собирается выпустить Office 2019. Об этом было объявлено во вторник, 26 сентября. 

Office 2019 будет доступен со второй половины 2018 года, сообщила Microsoft. Предварительная версия запланирована на середину 2018 года. В комплект Office 2019 входит стандартный набор приложений: Word, Excel, PowerPoint, Outlook и серверных приложений, таких как Exchange, SharePoint и Skype для бизнеса. Предположительно, Microsoft предложит различные версии Office 2019 (включая версию для Apple Mac).

По словам Microsof,  Office 2019 - это набор «вечных» приложений, потому что клиенты будут платить за них комиссию одноразово, а не в формате регулярной подписки. Microsoft не объявила цену для Office 2019, хотя Amazon продает единую копию Microsoft Home & Business за 210 долларов США.

Главный недостаток стандартного офисного приложения - это то, что оно не обновляется в той мере, как Office 365. Компания, конечно же, улучшит анализ данных в Excel,  осовременит функции Morph и Zoom для PowerPoint. Но эти обновления будто застынут во времени, программы не будут развиваться. 

«Office 2019 станет ценным обновлением для клиентов, которые считают, что им необходимо сохранить некоторые или все свои приложения и серверы на месте, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией о выпуске в ближайшие месяцы», - написал в  блоге  компании Джаред Спатаро, генеральный менеджер Office.