ingoweb

Недавно Microsoft приняла решение переименовать магазин приложений Windows Store в операционной системе Windows 10 в Microsoft Store. При этом под таким же названием уже существует сетевой магазин по продаже аппаратных продуктов компании. В результате в магазине Windows 10 также появится возможность приобретать устройства.

Пока это доступно не всем пользователям, но некоторые инсайдеры уже смогли убедиться, что изменился не только логотип магазина и графика, но и можно заказать некоторые устройства. В их число входят собственные продукты Microsoft, такие как планшеты и ноутбуки Surface, и ноутбуки, планшеты, фитнес-трекеры и аксессуары сторонних производителей.

Как и в случае с программными покупками в магазине, для приобретения устройств нужно авторизоваться при помощи Windows Hello. После этого откроется страница заказа, похожая на аналогичную страницу в интернет-магазине Microsoft Store.

Пока официально ничего не говорится о том, когда такая возможность станет доступной всем пользователям Windows 10. Поскольку функциональность уже работает, это может случиться в скором времени и наиболее очевидной датой является релиз Fall Creators Update 17 октября.