ingoweb

Компания Microsoft не так давно пообещала на конференции Ignite представить следующую версию операционной системы Windows Server. Разработчики сдержали своё слово и в понедельник анонсировали версию Windows Server 1709, которая становится первым релизом в канале Semi-Annual.

Windows Server распространяется по двум каналам, вторым является Long-Term Servicing. Вне зависимости от выбранного канала, Microsoft обещает полный контроль над обновлением серверов. Как понятно из названия, канал Semi-Annual предназначается для установки обновлений раз в полгода.

Windows Server 1709 содержит ряд улучшений, включая обновлённые образы контейнеров Server Core, посредством которых пользователи могут с минимальными усилиями перенести в контейнеры существующие приложения. Размер образов контейнеров Server Core уменьшился на 60%, тогда как размер образов контейнеров Nano Server уменьшился на 80%.

Система получила нативную поддержку контейнеров Linux. В работе с приложениями Linux на Windows Server поможет система Windows Subsystem for Linux. Для управления Windows Server появилась новая браузерная платформа Project Honolulu.

Релиз Windows Server 1709 состоится на облачной платформе Azure в октябре. В середине октября систему смогут скачать подписчики MSDN и Software Assurance в рамках Volume Licensing Service Center.