ingoweb

Северокорейские хакеры взломали серверы одного из производителей вооружений в Южной Корее и похитили технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок. Об этом сообщило местное издание «Кенхян Синмун» со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о технологиях так называемого «холодного старта», когда ракета выбрасывается из пусковой установки подводной лодки под давлением сжатого воздуха или газа, а ее двигатель запускается уже в воздухе.

«Хакеры, связанные с разведуправлением КНДР, взломали компьютерную систему одной из наших компаний в оборонной сфере и похитили документацию о технологии «холодного старта» баллистических ракет с подводных лодок», - приводит издание слова одного из высокопоставленных чиновников Минобороны Южной Кореи. Источник не уточнил, какие именно технологии были похищены хакерами. Также имеются подозрения, что в руки разведки Китая могли попасть чертежи подводной лодки водоизмещением 3 тыс. тонн, которую ВМС намерены принять на вооружение в 2020 году.

Как отмечает издание, официальные представители министерства обороны и прокуратуры не стали комментировать информацию об утечке технологий, но и не опровергли ее.